0904-02.jpg 0904-971.jpg 

時間:2010-09-04 PM1:00

地點:[北海岸] 野柳+基隆+廟口夜市吃到飽

預算:一日行程,希望花費控制在500元上下。

實際花費:包括往來交通、門票及飲食,500元有找,明細請參考下表。

 

費用 

台鐵:台北基隆 (持悠遊卡打九折,以區間車計價,43元*0.9 38.7)

76 

基隆:租機車(一小時505)+加油50

(250+50) /2150 

門票 

野柳:地質公園門票 (全票50元)

50 

飲食

費用 

基隆廟口夜市:

 天一香魯肉飯+陳記泡泡冰... 

自理 

 

中午12:07,搭乘台鐵自強號班次從台北往基隆。

下午01:00左右在基隆火車站前租好機車並加完油後,便沿著基金一路 (台二線) 往金山、萬里方向前進。沿途會經過經過大武崙澳底目的地是野柳

澳底是一個很棒的地方、一個很精緻的小聚落。我在這裡有著許多美好的回憶!

0904-03.jpg 0904-02.jpg0904-04.jpg0904-05.jpg0904-06.jpg

下午01:30左右,來到了萬里海水浴場及翡翠灣,野柳就在不遠的前方

0904-07.jpg0904-08.jpg

在野柳及東澳停留了約2.5小時 (紀錄請參見野柳篇),在下午04:10左右往回程騎,繼續接下來的行程:大武崙澳底+情人湖濱海大道仙洞巖基隆廟口夜市吃到飽之旅。

這時的澳底已經不似中午時的炎熱,海風徐徐吹來,原本寧靜的聚落 (澳仔漁村) 也散發出濃濃的青春洋溢氣息。

0904-66.jpg 0904-67.jpg  0904-70.jpg 

情人湖濱海大道 (外木山澳海濱) 打造得美輪美奐,不僅適合散步、慢跑或騎單車,在這裡賞船、看海或遠望美麗海岸線,也別有一番風味。

0904-73.jpg 0904-75.jpg 0904-77.jpg 0904-79.jpg

騎經外木山漁港後10~15分鐘,便來到了仙洞巖佛寺及佛手洞。

0904-80.jpg 

佛手洞來囉!

現在看到的佛手洞,已經重新整修過了。沿著階梯進入洞裡,內部別有洞天!據說在最深遠處洞窟內的石壁上,有天然風化形成之石手印,惟妙惟肖,有如佛手,故名『佛手洞』

0904-81.jpg0904-82.jpg0904-83.jpg0904-84.jpg0904-86.jpg0904-87.jpg

具天然海蝕洞景觀的仙洞巖也來囉!

仙洞巖,相傳有仙人在此修行,後來得道昇天,故名『仙洞』。仙洞巖的左洞較狹窄,且曲折蜿蜒,只能容納一人,或側身、或蹲低進入。莊嚴的主洞壁上,也有許多佛像和墨筆的雕刻,敬畏油然而生。

0904-88.jpg 0904-89.jpg 0904-90.jpg 0904-92.jpg

最後壓軸、粉墨登場的,當然就是今天的重頭戲,廟口夜市 (沿著奠濟宮、仁三路、愛四路) 吃到飽囉!

0904-951.jpg 0904-975.jpg 

天一香魯肉飯,以及陳記泡泡冰,是我每次必來的兩家店,從無例外。

天一香魯肉飯,價格非常公道口感偏甜、滷汁及魯肉清爽順口而不油膩,賞味四季皆宜,即便炎炎夏日前來,也讓人忍不住想再來一碗。油豆腐的甜辣醬汁、高麗菜的清甜香脆,也是每來必點的小菜,肉羮我則不推薦囉!

(在我的心目中天一香滷肉飯和台北建成圓環的三元號魯肉飯,都算是數一數二好吃的。個人比較不偏好鬍鬚張或金仙排骨的滷汁死鹹XD)

 

0904-952.jpg0904-953.jpg 0904-955.jpg 0904-957.jpg

陳記泡泡冰,也是深得我心的一家店

我的最愛是招牌的花生花豆,超讚的!在炎炎夏日來上一支,真是沁涼而消暑。不過我比較prefer挑選平常日或中午時段前來,感覺份量比較實在、服務態度及製作品質也比較好,比較不prefer大排長龍的時候買,尤其當拿到的是,從冰桶拿出來、預先製作好的花生花豆招牌時@#%&

0904-958.jpg 0904-961.jpg0904-962.jpg IMG_4990.JPG

有時候我和友人會分工合作,一個人排泡泡冰、另外一個則買旁邊紅色招牌的天婦羅 (機器壓製)

IMG_4973.JPG 0904-965.jpg 

不過聽說這家白色招牌店員都是熊熊級、很有份量的16號天婦羅名店,才是真正的老店 (純手工捏製)。下次我會來吃吃看的XD

0904-974.jpg IMG_5112.JPG IMG_5108.JPG 

接下來介紹的這幾家,是我之前曾經吃過的店,也頗受網路好評,分別是:每次人都多到爆的阿華炒麵、古早味的豆簽羹,以及料多豐富的吳記螃蟹羹

IMG_4994.JPG 0904-973.jpg  IMG_5000.JPG

一口香腸,我好久沒吃過了,一小顆7元,有點小貴。不過還是來張一口香腸的照片聊表誠意好了XD

0904-963.jpg 0904-966.jpg

 (我真正喜歡的是:平溪車站附近的古早味香腸,加了滿滿的蒜仔及塗上黃芥末醬,直接給它100分延伸閱讀:2010-08-29 懷舊平溪線一日遊)

IMG_4228.JPG IMG_4231.JPG

接下來這家,營養三明治,我從來沒買過也不推薦因為一組要55元,我還是比較喜歡台北寧夏夜市一組40、三組110的三明治XD

0904-968.jpg0904-969.jpg

逛了一圈廟口夜市,吃到實在好撐好漲,在基隆港口前的海洋廣場散步及夜拍後,準備搭火車回台北囉!

0904-971.jpg0904-972.jpg

更多關於基隆廟口夜市的美食報導,請繼續參考下一篇:2011-01-08 基隆廟口夜市吃到飽 (第二回合) 囉!我將接著介紹:阿華炒麵、林油蔥/芋粿、蝦仁肉圓、老店天婦羅、碳燒蚵仔煎/蚵仔湯、大腸圈/大腸豬血湯,以及李鵠餅店鳳梨酥/草莓酥。

IMG_4268.jpg IMG_4334.jpg

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

LOHAS TAIWAN!

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 落葉
  • 食物被你拍的看起來特別美味耶!
    天一香我常吃....但總覺得你的那一碗看起來特別好吃!
  • 不然我的那一碗,你就直接拿去吃好了XD

    雖然不知道你是哪位,不過既然你常吃天一香,就表示:你應該也喜歡偏甜、清爽、順口而不油膩的口感。說著說著,我又餓起來了,為什麼台北沒有天一香啊!? (怨念中...敲碗!)

    曾英泰 於 2010/12/21 11:27 回覆

  • 阿默
  • 這禮拜規劃要去基隆玩。有考慮用租機車的方式。
    不過搜尋了很多網頁,都沒有講到租車,似乎在基隆火車站,租機車的點不多。

    剛剛打去一家正捷機車行(網路上介紹的),他說他們已經停止這項業務兩三年了。
    因此想請問您,您租車的店家是那一家,可以提供給我參考嗎?
    謝謝!
  • 嗨! 我的機車是在金瑞達交通出租的,聽說基隆車站附近就這麼一家有提供機車出租。

    基隆火車站一走出來就可以看到金瑞達,就位在圓環的正對面。幫你查了一下資訊,你可以參考一下,祝你玩得愉快^^

    http://tw.bizpo.net/node/6662

    曾英泰 於 2011/08/17 13:32 回覆

  • 阿默
  • 非常謝謝。<(_ _)>
  • 哈囉
  • 這麼棒的介紹,讓我們這群lkk有明確的指南,方便許多。
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消