目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

重返睽違兩年的竹子湖,享受摘採海芋與嬉遊田野的樂趣。竹子湖的美不僅令人驚艷,在雲霧飄渺的午后,更宛若是人間仙境

IMG_1827.jpg IMG_2106.jpg  

時間:2011-03-05 PM13:00

地點:[台北]北投.竹子湖

花費搭小9從北投捷運站上竹子湖 (二段票),再搭小8下石牌捷運站 (二段票),來回共花60元

配備:Canon S90

  

「2011竹子湖海芋季」,即將於03/11〜04/24展開囉!

還記得上次來到竹子湖,已經是兩年前(2009年)的事,那時我帶著姐姐全家來採海芋。初訪竹子湖,就被眼前的美景所深深吸引,雲霧飄渺、繚繞山間,宛若是人間仙境

睽違兩年後再訪竹子湖,除了享受摘採海芋與嬉遊田野的樂趣之外更有全新的視覺感受

今年我來得比較早,一來是不想在海芋季的活動期間人擠人、二來是因為今年陽明山的櫻花也開得比較晚,所以在這個季節拜訪竹子湖,除了採海芋也可以順道賞櫻花

IMG_1823.jpg

文章標籤

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本的趨勢大師“大前研一”,在他《旅行與人生的奧義》一書中,提到:那六年當領隊的充實旅行歲月,是一段決定人生的重要時期,其重要性是無可取代的;也由於過往的旅行經驗,才造就了今日的大前研一。

 

IMG_1937.jpg 

 

還記得去年的三、四月(在迎接三十歲來臨前的幾個月),我是有點徬徨、有點手足無措,甚至是有些焦慮『三十而立』的。一個很簡單的想法浮上來,我不想讓年輕留下任何遺憾!於是乎,我給自己訂立了一個目標,從五月底開始,我走過了:基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中、台南、高雄、屏東、宜蘭、台東、澎湖、綠島、小琉球,也夏了夏天。

由於平常日得工作,所以我都是利用假日出遊,友人也開始戲稱我是『週休二日的旅遊達人』。尤其是在八、九月份那段日子,我幾乎是週週跟時間賽跑,常常都是週五晚上十點下班後,就趕搭夜車 (客運或火車) 從台北出發,然後週六一大早,就出現在台中、台南、高雄、台東等地,展開一系列週休二日的旅程。過程雖然很辛苦,但很值得、很精彩、沒有留白。

 

透過旅遊,我的生活出現了微妙的變化,人生的視野也變得更加寬廣。我開始體會到:有些時候,有些事情,要趁早去做。現在不做,以後就不會再做了! (今天不做,明天就會後悔。) 而旅行就像人生一樣,是沒有辦法一直往後拖延的!趁自己還年輕時,就應該有計劃性的旅遊,否則等到自己四、五十歲有錢、有閒了,不是體力大不如前,就是慢慢走不動了!

我的生活開始多采多姿起來了,這應該也是一場美麗的錯誤吧!而立之年的生日過後,我的精采三十計畫一樣沒停歇下來。這些日子以來,我也陸陸續續走過了: 彰化、大台中、南投、苗栗、大台北、基隆、花蓮、台東、澎湖,我不會忘記,旅遊帶給我的美好回憶與感動。未來,我還是會認真工作、努力生活,並繼續用足跡寫下我的故事,讓年輕不留遺憾、讓生命更精彩。

 

答應自己,要行動力一百、說到做到。2011年,除了繼續看見微笑台灣之外,我也打算各大離島走透透(馬祖與蘭嶼我還沒去過),並重返大山的懷抱,感受雲朵就在你腳下的樂趣,三訪奇萊主北是我今年度一定要去的!至於2012年,我會開始自助旅行、環向全世界。

:2003-2006是我爬百岳的鼎盛時期,我自己也清楚:我體力不再像大學時代那麼好了!我締造的瘋狂歷史,是在2004年5月15日AM5:00,從松雪樓出發,一路進攻黑水塘、成功山屋、奇萊北峰、奇萊山屋、奇萊主峰,一天之內順利摘下兩座百岳。 

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()