目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我從大稻埕出發,在風高氣爽的秋日,單車騎遇基隆河...

IMG_7272.JPG IMG_7720'.jpg

時間:2010-10-24 AM10:00

地點:[台北市.秋日騎遇基隆河]

          大稻埕+河濱公園左右岸+濱江街賞機+寧夏夜市

預算:一日行程,希望花費控制在500元上下。

實際花費:包括自行車租賃及午晚餐,500元有找,明細請參考下表。

交通

費用

大稻埕:自行車租借高級變速車 

  (租借6小時以上,費率以一日計算)

260元 

文章標籤

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7408.JPG IMG_7647.JPG

時間:2010-10-24 AM10:00

地點:[台北市.秋日騎遇基隆河]

          大稻埕+河濱公園左右岸+濱江街賞機+寧夏夜市

預算:一日行程,希望花費控制在500元上下。

實際花費:包括自行車租賃及午晚餐,500元有找,明細請參考下表。

交通

費用

大稻埕:自行車租借高級變速車 

  (租借6小時以上,費率以一日計算)

260元 

 

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7229.JPG IMG_7236.JPG

時間:2010-10-10 19:00~19:52

地點:[台北市]國慶煙火in大稻埕 (淡水河五號閘門)

使用相機:Canon S90,設定為煙火模式

 

原本今天下午還不到五點,我就來到大稻埕碼頭,準備搶好位置。但有鑑於過去觀賞花火節卡在裡面出不來的痛苦經驗,加上時間還早、不想久候,便偕同友人開開心心逛寧夏夜市去。

六點初,我重新回到五號閘門,跟朋友說好就站在閘門旁別動了,才不會待會出不去。晚上六點半過後,整個大稻埕碼頭已經像沙丁魚似的萬頭攅動、擠得水洩不通了。

IMG_6953.JPG IMG_6965.JPG

由於我站的地方剛好只能容納一個人,所以雖然帶了腳架,卻沒地方支撐,只好把腳架闔起來、撐在自己的腿上XD  (因此拍出來的品質比較不穩定,還請見諒囉^^)

晚上七點,精彩的國慶煙火秀準時粉墨登場。一開始,是在忠孝橋及中興橋兩橋之間施放高空煙火。

IMG_6980.JPG IMG_6990.JPG IMG_7012.JPG IMG_7036.JPG IMG_7043.JPG IMG_7045.JPG IMG_7056.JPG IMG_7084.JPG IMG_7102.JPG IMG_7116.JPG IMG_7121.JPG IMG_7130.JPG IMG_7136.JPG 

晚上七點半左右,一個突然而來的驚喜呈現在眼前。此時的煙火,就在淡水河上、靠近大稻埕施放哩,超近距離、超震撼滴^^

文章標籤

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從硬漢嶺的觀景平台,高處往下鳥瞰整個淡水河口、大屯山系、關渡平原及台北盆地,一覽無遺。微風輕輕徐來,遼闊壯觀的美景盡收眼底,令人心曠神怡,這真是人間好時節啊!

IMG_6833.JPG IMG_6794.JPG 

時間:2010-10-02 AM10:00

地點:[台北縣五股鄉]觀音山.硬漢嶺

費用:三重客運1205北門-觀音山,依里程收費。 (來回百元有找)

行程早上10:30從觀音山公車總站 (凌雲寺) 出發 → 300公尺後抵達凌雲禪寺,沿著硬漢嶺石階步道登高 → 11:30來到停機坪 (觀景平台) → 150公尺後抵達硬漢嶺 → 下山改繞經遊客中心 → 沿凌雲路 (北53之一) 返抵公車總站 → 搭乘13:50班次賦歸。

 

上午10:00左右,搭乘三重客運的1205公車來到了觀音山公車總站 (凌雲寺)。

凌雲寺相傳是乾隆4年(西元1739年)建造的,俗稱(內岩)。後來,又以觀音山石重建,也就是現在所看到的--具有山牆馬背風格的閩南單殿式寺廟建築。

在這裡駐足了好一陣子,10:30左右才準備出發。

IMG_6662.JPG IMG_6671.JPG  IMG_6681.JPG IMG_6674.JPG  IMG_6675.JPG IMG_6668.JPG

走了300公尺後抵達凌雲禪寺,一路沿著硬漢嶺石階步道登高。

文章標籤

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論