然而,每當我回想起從前,溫柔就會在心中甦醒。迷霧中我依稀看見,在青春的曠野上,他們背對著我的身影,正充滿誠意地為彼此搭起一方草篷,下雨躲雨,風大避風。  《梓評》

寫在2009-01-17,分手滿三個月的日子。

#

我後來常常回到SINICA,一個最初想望的地方。 

還記得嗎?我們的初次邂逅就在昆陽,下班後我提著水龜伯的熱豆花跟麻糬、趕搭末班捷運去又濕又冷的南港找妳。兩年過去了,我後來常常回到SINICA,在一個最初想望的地方,尋找著我們當時的身影、找尋著曾經屬於彼此的記憶。

妳知道嗎?從寒冬到仲夏,從石牌到圓拱橋,從淡水線到板南線,從捷運轉公車到騎機車無數趟來回,不論再怎麼累,我們總願意拖著疲憊步伐往返,因為回家的路上有妳、有我不孤單。阿亮、宏亮日式家庭料理是我們常去的店,生態池、四分溪河畔是我們常常流連忘返、互道再見的地方。

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()