剛者必折驕必敗

明華園【蓬萊大仙】一劇,第一次首演是在1987年10月,國家戲劇院正式開幕時。之後,明華園逐漸在台灣各大都市及鄉間小鎮中發光發亮。拜團長陳勝福及無敵小生孫翠鳳所賜,20年過去了,明華園也大鳴大放、揚名國際,不論在舞臺技術、燈光佈景、服飾唱腔方面都有長足的進步。適逢兩廳院20週年歡慶活動,明華園也繼2004東方傳奇【白蛇傳】之後,再度搭起超大型的戶外野台,搬演這齣【蓬萊大仙】,意義更顯重大。

敬請觀賞,明華園經典好戲【蓬萊大仙】....

剛者必折驕必敗 

# 按:這篇文章原本寫於November 19, 2005

從小我就對音樂及藝術表演有極大的興致與樂趣,不論是音樂饗宴、雲門舞集、音樂劇、舞台劇抑或傳統戲劇都有涉獵。

最近的我面臨了工作低潮,也正身陷是否離職抑或轉換跑道的瓶頸中,突然想到【剛者必折驕必敗】這句話,於是重新回味明華園歌仔戲【蓬萊大仙】這齣戲!!【蓬萊大仙】是明華園歌仔戲眾多戲碼中最膾炙人口的,從小到大我大概已經看過不下十次了吧!這齣戲碼主要是敘述美男子李玄寄身瘸腿乞丐身上,成為八仙之一李鐵拐形象的故事。以下標楷體部分是這齣戲的文案,引自明華園節目單。

曾英泰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()